Cats [~warriors games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats [~warriors games » `Фики/Галлереи/Музыка » Соседи [Яой]


Соседи [Яой]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Соседи
Автор: Айлона
Фендом: Наруто
Рейтинг: PG-13
Направленность: слэш
Жанр: АУ, романс, флафф
Пейринг: Саске/Наруто
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: "В нашем доме поселился замечательный сосед..." (с) - и все, что может из этого вытекать =))
Предупреждение: ООСище нещадный
Дисклеймер: да не мое, не мое...
Размещение: исключительно с моего разрешения(разрешение получено)

Нормальные люди ночью спят.
Саске всю жизнь относил себя к нормальным. Поэтому, едва часы били одиннадцать вечера, он ложился в кровать, придавливал щекой подушку и погружался в спокойный сон без сновидений. Так он жил двадцать лет.
А на двадцать первом году жизни все полетело в тартарары.
Сменился сосед внизу. Саске узнал об этом на следующий день, случайно встретившись с ним на лестнице. Невысокий светловолосый паренек в ярко-рыжем свитере и синих джинсах стоял у двери квартиры, расположенной прямо под квартирой Саске, и, приплясывая на месте от нетерпения и одновременно что-то напевая себе под нос, проворачивал ключ в замке. Проходящего мимо Саске он одарил радостной улыбкой и, открыв дверь, скрылся в квартире. Саске тогда не особо обратил на это внимание. Зря. Уже в тот же вечер он об этом парне вспомнил, и не самыми лестными словами. Во-первых, он хлопал дверьми так, что у Саске наверху мебель скакала по комнатам. Во-вторых, внизу все время падало что-то тяжелое, будто он роняет на пол гантели. В-третьих, он предпочитал не ходить, а бегать по квартире, топоча при этом не хуже стада слонов. И, наконец, в-четвертых, сосед оказался меломаном. Это было совсем невыносимо. Колонки у парня, похоже, были что надо, так что, когда он включал музыку, Саске казалось, будто музыкальный центр поставили ему под ухо. Привыкшему к абсолютной тишине Саске было трудно и почти невозможно сосредоточиться из-за такого обилия звуков, а уж уснуть он не мог и подавно, поскольку сосед был, похоже, еще и любителем ночного образа жизни. Нет, музыку он ночью не включал, но все звуки его жизнедеятельности в ночной тишине прекрасно проникали сквозь тонкие перекрытия и больно били по ушам. Затихал он только часам к четырем утра, и только тогда Саске, наконец, мог заснуть. В результате последние четыре дня он ходил в полусомнамбулическом состоянии от дикого недосыпа, зевал на лекциях и почти засыпал на работе. Дальше так продолжаться не могло.
Сегодня Саске снова встретил паренька на лестнице. На сей раз они встретились у почтовых ящиков. Сосед быстро просматривал свою почту, сам себе чему-то улыбаясь. Саске одарил его уничтожающим взглядом и открыл свой ящик. Газета, как всегда. Больше ничего и не должно быть.
- Ой, здравствуйте! – вдруг радостно заулыбался ему светловолосый парнишка. Брови Саске удивленно прыгнули вверх. – Вы ведь мой сосед сверху, да? Я вас так часто вижу…
Саске кивнул, все еще в шоке от неожиданного обращения.
- Меня Наруто зовут, Узумаки Наруто, - улыбнулся еще шире паренек и, рассмеявшись, помахал в воздухе стопкой писем из ящика. – Вот, друзья старые пишут, не забывают… Вы заходите ко мне, если что, хорошо? Я всегда гостям рад. Ой, ну ладно, пойду я, мне еще работать!
И, сунув стопку писем подмышку, он бросился вверх по лестнице, перескакивая через две ступеньки за раз. Саске, обескураженный, некоторое время смотрел ему вслед, потом покрутил головой и тоже стал подниматься. Странно, никто раньше с ним так не общался. Обычно угрюмый вид и взгляд а-ля «я-тут-король» отбивали охоту общаться у всякого. Всякого, кроме этого паренька. Удивительно: он ведь не дал ему и слова вставить, вывалил ему поток совершенно не нужной ему информации и умчался. Что за странное существо?
Саске усмехнулся своим мыслям и зашел в свою квартиру.
Спустя три часа он лежал в своей кровати и отчаянно пытался уснуть. Как и последние четыре дня, ему это не удавалось совершенно. Чуткий слух вылавливал в тишине тихую музыку и стук жесткой клавиатуры. Вот стук на секунду прервался, словно задумался, затем стал еще быстрее и громче. Спустя минут пять его сменили шаги по комнате. Похоже, сосед расхаживал из угла в угол. Походив так еще несколько минут, сосед громко вздохнул и ушел на кухню. Загремел чем-то – Саске скрипнул зубами. Зашумела, забулькала вода, послышалось чирканье спички, и спустя минуту сосед вернулся в комнату. Снова неровный стук клавиш. Саске уже почти смирился с этим, ему почти удалось заставить себя уснуть, как слух прорезал резкий громкий свист, выдирая из дремы, а следом за ним – топот ног. Саске зарычал и сбросил одеяло. Нет, так дальше продолжаться не может.
Натянув джинсы и футболку, Саске вышел за дверь и быстро спустился вниз.
- Ой, - выдохнул парень-сосед, открыв дверь и увидев перед собой злого, раздраженного, невыспавшегося Саске. И тут же солнечно заулыбался: - Здравствуйте! Заходите.
И он раскрыл дверь шире.
Надо сказать, только узрев нарушителя своего ночного спокойствия, Саске как-то резко растерял свой боевой запал. Ибо открывшаяся его глазам картина просто поражала воображение. Парень, Наруто, встретил его в одних джинсах, таким образом выставив на обозрение Саске смуглую кожу, крепкий торс, перевитые канатами мышц руки… Саске сглотнул, увидев перед собой такое великолепие, раньше преступно скрытое свитерами и куртками, и послушно вошел в квартиру, не отрывая взгляда от хозяина.
- Пойдемте на кухню, - гостеприимно махнул рукой тот и сам прошел туда первым. Когда Саске опустился на предложенный стул, он уселся напротив и, улыбнувшись, спросил: - Я могу вам чем-то помочь?
Улыбался он просто обворожительно. Синие глаза смеялись золотыми искорками, все лицо вместе с волосами, казалось, светилось, и весь парень напоминал маленькое солнышко.
- Да, - Саске кивнул, усиленно пытаясь вернуть себе способность соображать. Голос вышел хриплым. – Можете. Вы очень шумите по ночам, я не могу заснуть.
- О… - парень явно огорчился. – Простите. Я работаю по ночам, иначе ничего не успеваю…
- Кем вы работаете? – зачем-то спросил Саске.
Наруто снова улыбнулся, на сей раз очаровательно смущенно.
- Журналист… в какой-то мере, - он пожал плечами. – Вольный сотрудник одного журнала. Статейки пишу, рецензии на музыку. Платят хорошо, на это и живу. Да еще наборщиком в одном издательстве подрабатываю, чтобы за обучение платить. Кручусь помаленьку… Вот, в ночь приходится и статьи, и курсовую писать, вы меня извините, у меня больше нет свободного времени… - казалось, он действительно чувствовал себя виноватым. – Знаете, у меня есть хорошее снотворное, может, оно вам поможет?
Саске, не сводя с него глаз, кивнул. Наруто радостно улыбнулся и точно на пружине подскочил с места.
- Так, оно, кажется, было где-то здесь… - он повернулся спиной к Саске и, потянувшись вверх, распахнул дверцы одного из шкафчиков.
Саске снова судорожно сглотнул, во все глаза рассматривая спину парня. Если парень и занимался печатной работой, то явно совсем недавно: перекатывающиеся под смуглой кожей мышцы говорили о хорошей физической форме, характерной для бывших спортсменов. Под левой лопаткой и на правом плече виднелись тонкие белые шрамы, на правой лопатке - едва заметная родинка. У Саске пошла кругом голова. Парень был прекрасно сложен, а то и дело мягко чиркающие по спине и шее светлые волосы заставляли буквально давиться слюной. Интересно, он сам понимает, насколько провокационно и возбуждающе выглядит?..
- Так, это не то, не то, не то… Да где же оно? – Наруто упер руки в бока, озадаченно рассматривая шкафчик. – Может, здесь…
С этими словами он раскрыл еще один шкафчик, ниже, на уровне груди, и наклонился, заглядывая внутрь.
Это добило Саске. Нельзя так издеваться над людьми. Он поднялся со стула и подошел к парню сзади.
- Нашел! – радостно воскликнул Наруто и, разогнувшись, резко развернулся, оказавшись лицом к лицу с Саске. Растерянно моргнул. – Ой…
Саске сделал небольшой шаг вперед и встал к нему вплотную. Не отводя взгляда от растерянных синих глаз, поднял руки и скользнул ладонями по его плечам. Наруто вздрогнул. Пальцы Саске казались совершенно белыми на фоне смуглой кожи, ледяными при сравнении с ее теплом. Одна ладонь крепко сжала плечо, другая скользнула по ключицам, шее и забралась под волосы.
- Ах… - выдохнул Наруто. Его снова пробила крупная дрожь, глаза наполнились испугом и непониманием. – Что вы… делаете…
Пальцы чуть сжали затылок, и он, всем телом вздрогнув, откинул назад голову. Саске улыбнулся краем губ и второй рукой обвил его за плечи, притягивая к себе еще ближе.
- Что вы… ах… - мягкие губы чуть коснулись виска, провели линию по краю волос вниз, по щеке к подбородку и на миг коснулись губ, вырвав сдавленный вздох. – Не… как вы… что вы… не…
Но что именно «не», он договорить не успел – Саске с мягкой настойчивостью прижался к его губам и удивился, когда парень выгнулся в его руках, прижимаясь всем телом, и обхватил его за плечи, будто умолял не отстраняться. Еще больше он удивился, почувствовав робкий, нерешительный и в то же время пронзительно-нежный ответ. «Господи, да ты что, никогда не целовался?» - ахнул он про себя, углубляя поцелуй. Наруто задрожал и сдавленно застонал, подтверждая его догадку.
- Ты никогда…? – Саске чуть отстранился, заглядывая ему в глаза. Сейчас они были затуманены, полуприкрыты, почти неосмысленны и полны одновременно страха и желания, и Саске почувствовал, что готов потерять голову уже просто оттого, что это он заставил парня это ощутить.
- Нет… - выдохнул шепотом Наруто. Закрыл глаза. – Я не понимаю… Я… Это… что это… как это…
- Молчи, - Саске чуть улыбнулся, склоняясь к нему. Выпутал ладонь из его волос и провел кончиками пальцев сверху вниз по позвоночнику. Наруто задохнулся, выгибаясь и вцепляясь ему в плечи. Саске удивился такой чувствительности, но не мог сказать, что ему это неприятно, скорее наоборот – ему нравилось, что его касания заставляют парня так реагировать. Он обнял Наруто за талию и снова втянул в поцелуй, а затем, на миг оторвавшись, шепотом спросил: - Где у тебя спальня?
- Та… там… налево по коридору… - пробормотал явно уже мало что соображающий парень.
- Пошли, - Саске, не выпуская из объятий, подтолкнул его, но ноги парня не держали, и он, недолго думая, подхватил его на руки и унес в спальню.

«Вот так сходил поругаться…» - усмехнулся про себя Саске, рассматривая лежащего у него на плече любовника. Наруто улыбался во сне, тихонько посапывал и иногда что-то неразборчиво бормотал. Саске спать не хотелось вовсе.
За окном занимался рассвет, скоро нужно будет вставать и идти на учебу. А для этого нужно уйти отсюда, переодеться, собраться и желательно выпить чего-нибудь тонизирующего, чтобы не засыпать хотя бы первую половину дня. Вопрос: будить или не будить Наруто? Саске снова глянул на парня, улыбнулся и сам же ответил: нет, не будить. Он спал так сладко, что будить его казалось кощунством. А еще крепко, так что Саске, соблюдая определенную осторожность, смог выбраться из постели, не потревожив его сон. Тихо оделся, ласково коснулся виска парня губами и ушел.
День был полон странного и удивительного по своей силе ощущения. Саске было хорошо. Невыразимо, необъяснимо хорошо… и в то же время какое-то странное томление наполняло душу, будто кто-то привязал к ней невидимую ниточку и осторожно за нее тянул. Это чувство не давало Саске сосредотачиваться, и преподавателям впервые пришлось окликать его, чтобы он проявил хотя бы какое-то внимание к тому, что говорится в лекции. На работе сотрудники перешептывались у него за спиной, не понимая, как объяснить его отсутствующее состояние. Если бы это был не Саске, его вид смело назвали бы мечтательным и даже влюбленным, но поверить в то, что Саске вообще может мечтать, было трудно, почти невозможно. Поэтому они интересовались его здоровьем, а шеф, видя его невнимательность, даже отпустил пораньше домой. Саске поблагодарил и улыбнулся – открытой радостной улыбкой, и, оставив позади совершенно обескураженного начальника, удалился.
А дома его ждал сюрприз.
У двери его квартиры сидел Наруто и вертел в пальцах забытый Саске медальон.
- Привет, - улыбнулся Саске. Наруто поднял голову и тоже неуверенно улыбнулся.
- Привет, - он поднялся на ноги и протянул ему ладонь. – Вот… ты забыл… Я решил отдать.
- Спасибо, - кивнул Саске, принимая медальон и вешая его на шею.
Наруто помолчал, неловко топчась на месте. Саске понял, что еще немного – и он попытается уйти.
- Ну, я… - действительно попытался развернуться парень, но Саске удержал его за плечи.
- Может, зайдешь?
Наруто глянул ему в глаза и, смутившись, кивнул.
Темнота и узость прихожей оказалась как нельзя кстати. Можно было, не давая сопротивляться, развернуть парня к себе, прижать к двери и сорвать с губ поцелуй. Стянуть куртку, зарыться пальцами в светлые мягкие волосы, заставляя откинуть голову, жадно впиться губами в шею, оставляя красные следы, вырывая хриплые стоны…
- Мне не хватало тебя весь день, - прошептал он, покусывая припухшие от поцелуев губы. – Не думал, что когда-нибудь… буду так мечтать… о ком-то… Меня за больного приняли…
Тихий смешок – и в его собственные волосы зарываются крепкие пальцы, притягивая его голову ближе.
- А я ведь даже имени твоего не знаю…
Саске чуть отстранился, заглядывая в глаза Наруто. В темноте они казались почти черными.
- Саске, - выдохнул он. – Учиха Саске.
- Саске… - прошептал вслед за ним Наруто, да так, что Саске просто впечатал его в дверь, требовательно впиваясь в губы. И когда он на миг отстранился, чтобы стянуть с него вечный рыжий свитер, ухмыльнулся: - Приятно познакомиться.
- Взаимно, - шепнул Саске и, обняв, потащил его в спальню.

Не прошло трех дней, как Саске привык засыпать под стук клавиш и тихую мелодичную музыку, необходимую Наруто для работы. Привык он и на миг просыпаться, когда одеяло вдруг тихонько откидывалось и к боку прижималось нечто горячее. Привык сонно обнимать Наруто, чмокать в макушку и желать доброго утра. А потом прислушиваться к успокаивающемуся дыханию и засыпать под мерный ритм чужого сердца.
Теперь его мир был полон звуков. И в нем не было места для тишины.

0

2

Хороший фик. Правда, не знала, что Саске мешает спать стук клавиш...

0

3

Тиа Халибел
Я задумывался над этим ++ но, может у человека просто развит слух о.О"

0

4

Красивый фанф.Понравился.Незнала что Саске умеет улыбаться...

0

5

Moon Star.
++ Суслики вообще по природе странные существа хЗ

0

6

`Orochi написал(а):

Я задумывался над этим ++ но, может у человека просто развит слух о.О"

Настолько, что он слышит стук клавиш через толстую стенку? Или это было общежитие с картонными стенами?

`Orochi написал(а):

.золъ .____. [Чхает]

Ти болеешь?

0

7

Тиа Халибел

Настолько, что он слышит стук клавиш через толстую стенку? Или это было общежитие с картонными стенами?

Есть тонкие стены хЗ поверь, там даже слышно как человек чихает ++

Ти болеешь?

Та Т.Т

0


Вы здесь » Cats [~warriors games » `Фики/Галлереи/Музыка » Соседи [Яой]